Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Чипсы из лаваша



Решила спасти лаваш и сделала чипсы....Получились такие вкусные,что завтра попрошу сына купить еще пару лавашиков....
Делаются чипсы быстро и просто.
Сначала нужно включить духовку на 200 градусов ,чтобы разогревалась.Противень застелить бумагой для выпечки.
Я лаваш сначала разрезала ножом на полоски шириной примерно 4-5 см,а затем складывала по несколько полосок друг на друга ,брала в руку и ножницами резала на треугольнички.Потом все треуголнички сложила в миску,посыпала сухим укропом,паприкой,сухим чесноком с солью и травами из мельницы и еще немножко солью.Да,чуть не забыла,я еще добавила немножко сушеного жареного лука.Затем небольшими порциями добавляла растительное масло и перемешивала рукой,чтобы приправки и масло распределелись более или менее равномерно.



Затем переложила на противень



Затем поставила в разогретую духовку( если есть вентилятор в духовке,то можно переключить на выпечку с вентилятором).Выпекала буквально пару минут,затем достала противень перемешала чипсы,опять поставила на пару минут,затем еще раз премешала и еще поставила на пару минут.
Выпекаются они очень быстро,так что от плиты отходить не советую и нужно обязательно следить.



За такое короткое время сушеный жареный лук у меня успел потемнеть,но он с чипсов потом все-равно весь ссыпался,а легкий вкус жареного лучка все же остался.



Нам такие чипсы очень понравились,такчто буду экспериментировать с разными травками-приправками,а не в пост попробую сделать с сыром и сметаной или майонезом...

Tags: лаваш, пост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments