Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Постный рассольник с грибами в горшочке



Такой рецептик,только без грибов тоже был в моем блоге на ЖЖ.За время поста я регулярно стала есть первые блюда....А раньше к супам почему-то была совершенно равнодушни и варила их в основном для сына...
Горшочек у меня емкостью 1 литр.

1 маленькая морковка
1 маленькая луковица
1 средняя картошка
кусочек стебля лука порея
1,5 ст.л.-перловки
1 небольшой соленый огурчик
3-4 шт.- шампиньонов
1 зубчик чеснока
соль,перец по вкусу
1 лавровый листик
по щепотке сухой петрушки и укропа
растительное масло для обжарки

Сначала я промыла перловку,залила ее водой и поставила вариться-минут 15(до полуготовности ,потом воду слила и переложила ее в горшочек.Пока варилась перловка я обжарила на растительном масле лук с морковкой,потом добавила к ним грибочки пластинками ,порей и обжарила их вместе.Зажарку тоже переложила в горшочек,добавила картошку кубиками,порезанный соленый огурчик,выдавила дольку чеснока,добавила лавровый лист,сухие травки,соль ,перчик,залила все холодной водой и поставила в холодную духовку.Включила ее на 180 градусов и забыла про все это на час.Через час получила вкусненький рассольничек

Tags: первые блюда, пост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments