Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Кабачки с томатным соусом

VFL.RU - ваш фотохостинг

Это мой очень старый,но любимый рецептик приготовления кабачков...Кабачки лучше брать молоденькие,чтобы не вычищать серединку,а жарить прямо кружочками.У нас сегодня кабачок крупный,но с крепкой серединкой и мелкими мягкими косточками,поэтому я его только почистила сверху.Маленькие молоденькие кабачки и чистить не обязательно.Кабачок (если маленькие,то 2 или 3 шт. )режу кружочками тольщиной примерно 1 см.В мисочку насыпаю немного муки для панировки ,немного соли и перемешиваю.Затем обваливаю кабачки в соленой муке и жарю на растительном масле,как обычно.Выкладываю на тарелку слоями.Каждый слой пересыпаю рубленной зеленью( укроп+петрушка). На этом этапе можно еще чуть посолить,если соли из панировки не хватило...
Для соуса беру 2-3 помидорки,измельчаю их в блендере,добавив к ним 1 ч.л.( без горки) сахара,немного молотого перчика и соль по вкусу.Разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного масла,выливаю в нее томатную смесь и на сильном огне выпариваю часть жидкости.Затем выдавливаю пару зубчиков чеснока,перемешиваю и горячим соусом заливаю кабачки.Сверху посыпаю остатками зелени.Оставляю остывать.Кабачки пропитываются томатно-чесночным ароматом и получаются очень вкусные...
Tags: закуски, овощи
Subscribe

  • Пряный яблочный напиток

    Дочь сварила вкусный и полезный компотик...Можно пить в горячем и в холодном виде. На трехлитровую кастрюлю: 2-3 шт.- красных яблокока (у нас…

  • Мороженое

    Вот и у меня дошли руки до простого,но очень вкусного мороженого из сливок и сгущенки. Сливки у меня были 33% жирности ( 500 мл) и…

  • Иван-чай

    Вчера приезжала Лена и привезла мне на пробу Иван-чай собственного изготовления.Она недавно была в Новоиерасулимском монастыре и там в лавке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments