Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Постные капустные котлетки



Нашла в интернете вот такой рецептик.Очень дажев кусненькие котлетки получились.

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.



Заметки на полях: Делала примерно половину порции( не взвешивала).Лук предварительно обжарила.После замешивания оставила капустный фарш примерно на полчаса на столе,чтобы манка немного разбухла.А все остальное по рецепту.

Ели с овощным салатиком.



Tags: блюда из овощей, овощи, пост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments