Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Паштет из фасоли



Все выискиваю рецептики для поста...Открыла свою старенькую тетрадочку с рецептиками,а там этот вкусненький паштетик...Я его не готовила уже лет 15,а зря...

Все продукты на глазок...
фасоль-примерно стакан
лук- я взяла 1 крупную луковицу (лука много не бывает...)
4 зубчика чеснока
щепотка сахара
соль,перец,любимые специи по вкусу
растительное масло для жарки

Фасоль я помыла,залила холодной водой и убрала в холодильник на ночь.На следующий день воду слила,залила свежую и поставила вариться ( не солить!!!)Во время варки несколько раз доливала по чашке ледяной воды,чтобы фасолька сварилась побыстрее.У меня фасоль почему-то всегда варится долго....
Лук порезала,два зубчика чеснока сначала раздавила плоской стороной ножа,а потом мелко порубила.В сковородку налила масло( не очень мало) ,выложила лук и чеснок,посыпала солью и сахаром и помешивая ,обжарила до румяного цвета.
Готовую фасоль слила через дуршлаг.Немного воды,в которой варилась фасоль,отлила в кружку.Фасоль переложила обратно в кастрюлю,добавила примерно 3\4 зажарки из лука и чеснока,посолила,поперчила по вкусу,добавила оставшийся измельченный чеснок(2 зубчика,немного сухого укропчика и чуть-чуть хмели-сунели.Фасоль измельчила погружным блендером(можно в обычном блендере или пропустить через мясорубку),постепенно подливала водичку,которая осталась от варки фасоли,чтобы получилась масса ,по конститенции похожая на паштет.Поппробовала,добавила соли и специй по вкусу.Готовый паштет переложила в салатник,сверху выложила оставшуюся зажарку из лука и чеснока.



Очень вкусненький паштетик получился!



А еще у меня сегодня картошечка с шампиньнами и корейской морковкой...


Tags: закуски, пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal