Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Густой овощной суп



Пост продолжается...Сегодня у меня очень вкусный супчик.Делается он очень просто.Сначала соберем все овощи ,какие есть,почистим, порежем и начинаем варить супчик.Из овощей я сегодня взяла

лук - 1 шт.( небольшой)
чеснок - 2 зуб
черешковый сельдерей - 1 толстенький стебель
лук порей - белая часть примерно 5-6 см.
морковь - 1 шт(небольшая)
красный сладкий перец-примерно - 1\3 часть
кабачок-половинка маленького кабачка
тыква-небольшой кусочек
капуста-небольшой кусочек(примерно 1/6 часть маленького кочанчика)
картофель- 1 шт.
помидор- 1 шт.
соль,молотый перец
молотая паприка-0,5 ч.л.
куркума-0,25 ч.л.
сухой укроп
лаврове листики
рис-горсточка(примерно 1 ст.л.)
растительное масло

В суповую кастрюлю налила немного растительного масла,разогрела и положила порезанные лук ,чеснок,морковь и слегка обжарила.Затем добавила картофель,сладкий перец,кабачок, сельдерей и еще чуть обжарила.Затем добавила порей,тыкву,капусту и рис.Помидор надрезала,залила кипятком,оставила на минутку,затем обдала холодой водой,сняла кожицу,порезала на кусочки и добавила в кастрюлю.Влила в кастрюлю горячей воды из чайника,чтобы овощи были полностью закрыты водой,добавила соль,перец и приправки.Довела до кипения,затем убавила огонь прикрыла кастрюлю крышкой и варила на медленном огне до мягкости овощей.в конце варки,если необходимо,добавить немного водички,но суп должен быть достаточно густой.В конце варки я взяла толкушку для картофеля и слегка измельчила овощи прямо в кастрюле,но не до пюре.Затем выключила огонь,накрыла кастрюлю крышкой и дала еще супчику постоять минут 10.
Еще бы хорошо посыпать супчик в тарелочке свежей зеленью,но не было под рукой...,но и без нее супчик вкусный,насыщенный и ароматный!
Купила себе томатные хлебные палочки .Мне с ними нравится супчики есть...
Tags: первые блюда, пост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments