Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Чечевичная похлебка с грибами (первая неделя моего поста)



В этом году решила попоститься ( первый раз в жизни).В понедельник полностью отказалась от еды( так положено),со вторника можно было только свежие овощи,фрукты и хлеб.Каждый день овощные салати,заправленные лимонным соком и бальзамиком,фрукты и кусочек черного хлеба.Все пережила нормально и чувства голода совсем не было.Сегодня уже можно горячую пищу с добавлением масла.Потому решила сварить себе чечевичную похлебку с шампиньонами.Похлебка очень вкусная и сытная!
А еще я впервые купила ореховую чечевицу.Раньше мне этот сорт на глаза не попадался.Мне очень она понравилась!



Ну, а теперь,как я готовила...

1 ст.-чечевицы ( стакан емкостью 250 мл- без горки)
600-700мл - воды
200г - свежих шампиньонов
1 - луковица
1 - морковка
лук порей-кусочек белой части (можно и без него,но просто я его очень люблю)
соль,перец,сухой укроп,куркума(1/4 ч.л.)
растительное масло

Чечевицу просто промыла ( не замачивала) ,залила водой и поставила варить.Сначала довела до кипения,затем убавила огонь до маленького,прикрыла крышкой и оставила вариться.Тем временем почистила овощи.Затем порезала лук, морковку потерла на крупной терке,грибы тоже порезала.Сначала обжарила лук с морковкой до мягкости,затем добавила грибы и порей и тоже обжарила все вместе до готовности( без румяности).Чечевица у меня сварилась примерно минут за 25-30.Она сильно разбухла и стала мягкой.Я добавила еще немного водички,зажарку,соль и приправки и проварила все вместе под прикрытой крышкой еще минут 5-7.Затем выключила,крышку закрыла плотненько и дала похлебке постоять еще минут 15.
В результате получилась густая,сытная и ароматная похлебка.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А на второе приготовила рис вот из такого пакета - там рис басмати уже с сушеными овощами и приправками.Сейчас очень много подобной продукции появилось в продаже.В одном пакете уже все собрано для готового первого или второго блюда- только добавить воды,масла или сливок...в зависимости от рецепта...



Я просто высыпала его в мультиварку,добавила воды и столовую ложку растительного масла.Поставила на программу"плов".После звукового сигнала получила вот такой рис.



Очень даже неплохой рис получился.Душистенький,вмеру остренький.Ела с маринованными помидорками....

Приятного аппетита!!!

Tags: первые блюда, пост, чечевица
Subscribe

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Филе горбуши в духовке

    Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и…

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…