Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Наливной пирог с курицей



А я опять с вкусной выпечкой....Сережа сказал,что вчерашние пирожки были неправильные....( слишком быстро кончились))) .

( стакан емкостью 250 мл)

1 ст.- кефира,
2-яйца,
1.5- 2 ст.- муки
1 ч.л. - разрыхлителя
100 г - сливочного масла ( можно взять маргарин или растительное масло)
0.5 ч. л.-соли ( я взяла неполную чайную ложку )

В миску просеять 1,5ст.муки,добавить масло,порезанное кусочками и перетереть руками в крошку( можно измельчить в блендере).Добавить соль,разрыхлитель,яйца и кефир.Замесить тесто( можно миксером на малых оборотах).Тесто должно получиться,как густоватая сметана.При необходимости добавить муки. Если используется растительное масло,то конечно перетирать его с мукой до крошки не нужно.Просто все добавляется сразу к муке и замешивается тесто.
Начинка может быть любая,но у меня от вчерашних пирожков осталась куриная начинка (обжаренный лук с морковкой + рубленное мясо вареной куриицы.)Начинки для пирога было маловато,поэтому порезала немного зеленого лука( пристроила остатки),половину стебля лука порея и слегка обжарила на растительном масле.Жарить долго не нужно,просто чтобы лук немного "осел" и порей стал чуть помягче (буквально 3-4 минуты).Сковородку сняла с огня,добавила остатки куриной начинки и два вареных яйца,порезанных кубиками.
Разъемную квадратную форму(24 см) застелила бумагой для выпечки,выложила половину теста,разровняла,затем всю начинку и сверху оставшееся тесто.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета



Пирог остудить до теплого состояния и порезать на кусочки



Приятного аппетита!!!
Tags: выпечка, пироги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal