Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Нежнейшая яблочная галета

Уже успели отдохнуть от осенних яблочных пирогов???Тогда мы идем к вам....



Нежнейшее песочное тесто и сочные яблочки с легким ароматом корицы....Мммммм....Что может быть вкуснее????
Все элементарно просто и восхитительно вкусно!

Тесто:

200г - муки
140 г - холодного сливочного масла
4-5 ст.л. - холодной воды
2-3 ст.л. - сахара
щепотка соли
2 ч.л. - ванильного сахара

Начинка:

3-4 яблока (желательно кисловатые)
2 ст.л. - сахара
корица по вкусу( я взяла неполную ч.л.)
20 г - сливочного масла
лимонный сок ( если яблоки сладкие)

В миску просеиваем муку,добавляем сахар,соль,ванильный сахар и перемешиваем.Прямо в эту смесь трем холодное сливочное масло на крупной терке,добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто( долго не месить!!!)))Скатываем тесто в шар,кладем на тарелочку и убираем в холодильник минут на 30 - 40.
Пока тесто в холодильничке прохлаждается, мы подготавливаем яблочки и нагреваем духовку до 170 градусов.
Яблочки очищаем от кожи ,режем на дольки и поливаем лимонным соком ( если яблоки не достаточно кисленькие).В чашку насыпаем сахар и корицу и перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий круглый пласт и переносим на противень,застеленный бумагой для выпечки.Можно просто тесто обвалять в муке и раскатать прямо на бумажном листе,а потом вместе с бумагой переложить на противень( кому как удобнее...).Затем в середину выкладываем яблочки,отступив от края примерно сантиметра по 4,посыпаем их сахаром с корицей и заворачиваем края на начинеку,а потом сверху раскидываем небольшие кусочки масла( я забыла убрать масло в холодильник,поэтому оно у меня слегка подтаявшее....)



Выпекаем при 170 градусах примерно минут 20-25 до легкого зарумянивания.Я еще поставила под гриль не несколько минут,чтобы получше подрумянилось.Вынимаем вот такую красоту



Тесто очень-очень нежное,поэтому советую пирог не трогать до полного остывания,а потом можно очень осторожно переложить его на тарелку.



И вот кусочек поближе...Видите,какой он сочный и нежный???



Приятного аппетита!!!
Tags: выпечка, выпечка с фруктами, пироги, сладкая выпечка
Subscribe

  • Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

    Пирожок просто чудесный - вкусный ,нежный и ароматный! Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см.Боялась,что не пропечется и немного…

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

    Пирожок просто чудесный - вкусный ,нежный и ароматный! Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см.Боялась,что не пропечется и немного…

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…