Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Яблочный пирог из теста фило

VFL.RU - ваш фотохостинг

Купила я наконец-то упаковочку теста фило на пробу.....а то все давно уже из него пекут,а я даже и не знаю ,что это такое....Затем набрела в интернете на интересный рецептик и вот результат перед вами....
Вот такое тесто( тонюсенькое,как листы бумаги).Упаковочка у меня маленькая( на пробу же покупала...) - всего 120 г.

VFL.RU - ваш фотохостинг

А делается этот пирог проще простого...
Прежде всего надо сделать начинку.Для этого я почистила яблоки,порезала их дольками и чуть полила их лимонным соком.Затем в сковородке растопила небольшой кусочек сливочного масла,выложила туда яблочки посыпала их сахаром и корицей и чуть потушила до мягкости ,но так ,чтобы кусочки остались целенькие.Затем сняла с огня,добавила столовую ложку коньяка и хорошую горсть измельченных грецких орехов( думаю,что и и горсточка изюма здесь бы была не лишней).Оставляем начинку остывать...

VFL.RU - ваш фотохостинг

Затем берем кусок сливочного масла( 50-60 г ),растапливаем и тоже даем остыть до теплого состояния.Теперь можно и пирог собирать.Форму я использовала силиконовую диаметром 20 см.
Отрезаем от теста 2-3 куска по размеру формы ( квадраты ,чтобы покрыли дно и чуть заходили на стенки формы).Смазываем маслом сначала форму,потом каждый кусок и выкладываем в форму в 2-3 слоя.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Теперь режем тесто на квадратики поменьше,смазываем их маслом,в центр каждого квадрата выкладываем по 1 столовой ложке начинки,и потом делаем вот такой мятый комок с начинкой внутри (как-будто комкаем лист ненужной бумаги,перед тем,как выбросить его в мусорную корзину))).

VFL.RU - ваш фотохостинг

Получается примерно вот так....

VFL.RU - ваш фотохостинг

Аккуратно силиконовой кистью смазываем пирог остатками масла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до румяного цвета.Даем остыть прямо в форме.Если форма не силиконовая,то лучше пирог не вынимать из формы,а резать прямо в ней,т.к. тесто очень-очень нежное.....

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сверху посыпала сахарной пудрой.Можно подождать,когда он совсем остынет,а можно подавать теплым с мороженым.....МММмммм...вкуснятина!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!
Tags: выпечка, пироги, фило
Subscribe

  • Просто вкусные котлетки и тыквенный хлебушек

    Сын попросил сегодня котлет,чтобы были похожи на котлеты по- киевски,но только из фарша...бывают у него странные желания... Фарш у меня куриный с…

  • Луковые гренки

    Очень вкусные и ароматные греночки,которые замечательно подойдут к супу и даже к кофе...Я чаще делаю сладкие гренки(молоко,яйца,ванильный сахар и…

  • Чесночный хлеб-лепешка с моцареллой

    Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок". Очень вкусный и ароматный хлебушек. Тесто: Мука (+-15 г) — 280 г Дрожжи ( сухие )…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Просто вкусные котлетки и тыквенный хлебушек

    Сын попросил сегодня котлет,чтобы были похожи на котлеты по- киевски,но только из фарша...бывают у него странные желания... Фарш у меня куриный с…

  • Луковые гренки

    Очень вкусные и ароматные греночки,которые замечательно подойдут к супу и даже к кофе...Я чаще делаю сладкие гренки(молоко,яйца,ванильный сахар и…

  • Чесночный хлеб-лепешка с моцареллой

    Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок". Очень вкусный и ароматный хлебушек. Тесто: Мука (+-15 г) — 280 г Дрожжи ( сухие )…