Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Яблочно-лимонный пирог



Еще один простой,но вкусный яблочный пирог...
Форма диаметром 22 см.

1 - яйцо
1/2 ст.-сахара (115 г )
100г - сметаны
1/2 пачки - маргарина для выпечки (125 г )
1 ч.л. - коньяка( можно ибез него)
1 ч.л. - ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. - разрыхдителя
1 ст. - муки (160 г )

2-3- яблока ( у меня чуть больше 300г уже очищенной антоновки)
2 ст.л.- сахара ( с горкой)
1/4 - лимона

2-3 ст.л. - коричневого сахара для посыпки

Включить духовку на 170 градусов.
Яблоки очистить от кожи,порезать кубиками,посыпать сахаром.Литмон порезать кусочками,удалить косточки и вместе с цедрой измельчить в блендере .Измельченный лимон добавитть к яблокам и перемешать.
Для теста взбить яйцо с сахаром,солью и ванильным сахаром,добавить растопленный маргарин,сметану,разрыхлитель,коньяк и еще раз взбить.Добавить просеянную муку и перемешать миксером на малых оборотах.Добавить яблоки и перемешать ложкой.Выложить тесто в форму,застеленную бумагой для выпечки ( я просто смочила холодной водой силиконовую форму) ,разровнять и сверху посыпать коричневым сахаром.Выпекать при 170 градусах до румяной корочки.
Сфоткать целый пирог не успела,поэтому только кусочек....
Мне кажется,что яблоки не кончатся никогда....Пеку пироги,делаю сок,запекаюи сушу.....
У меня есть вот такая сушка электрическая



Очень вкусные в ней яблочки получаются!



У меня Лена ее брала напрокат тоже для яблок,а заодно попробовала в ней приготовить вяленые помидоры- говорит,что очень вкусные получились и они их уже почти съели...
Она резала помидоры ,выкладывала на решетки в сушилку,посыпала крупной солью и травками-приправками ,вялила ,а потом складывала в баночки и заливала оливковым маслом( все,как обычно...)
Tags: выпечка, пироги
Subscribe

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…

  • Просто вкусные котлетки и тыквенный хлебушек

    Сын попросил сегодня котлет,чтобы были похожи на котлеты по- киевски,но только из фарша...бывают у него странные желания... Фарш у меня куриный с…

  • Пиде с куриным фаршем

    Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments