Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Идеальный омлет от Джейми Оливера



Сегодня в свежей рассылки рецептов с сайта"Поваренок" увидела этот рецептик.Я почитала рецептик и поняла- это ж моя любимая яичница-болтунья,а Джейми назвал это блюдо идеальным омлетом....Я уже говорила раньше,что терпеть не могу яичницу-глазунью и яйца всегда взбалтываю вилкой,прежде,чем отправить на сковородку,а вот яйца всмятку очень даже уважаю...В моем понимании омлет - это яйца с молоком....Но не буду спорить...Вкусно однозначно!!!И вот такой вариант с сыром мне очень нравится!!

Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое (можно подсолнечное)
Сыр голландский (в идеале - пармезан)

2 яйца легонько (без энтузиазма) взбить вилкой буквально 15 секунд. Никаких миксеров и блендеров, пена нам не нужна. Посолить-поперчить по вкусу.Сковородку поставить на средний огонь, налить немного оливкового масла, положить кусочек сливочного масла и дать ему растопиться.
Влить на сковородку яйца (огонь у нас все тот же средний). Первые 10 секунд лопаткой нежно "шевелить" яичную смесь со всех краев, чтобы она хорошенько схватилась. Целостность текстуры омлета не нарушиться, таким образом он быстрее прожарится, но при этом не будет противной подгоревшей корки: он будет светленький и нежный.
Затем убавить огонь на практически минимальный и дать постоять омлету еще секунд 20-30 (смотрите на края, когда они побелеют и будут отлипать от сковороды, значит омлет готов). Крышка не нужна, переворачивать на другую сторону тоже не нужно.Омлет должен с легкостью "ездить" по сковороде
Огонь выключаем. При желании можете добавить на одну сторону омлета любую начинку и аккуратно лопаточкой поддеть омлет с одной стороны и сложить вдвое. Я не стала делать сложную начинку,а просто потерла сыр на средней терке ,посыпала омлет,сложила его пополам и еще раз посыпала сыром...
А к омлетику сделала простой салатик- зеленый салат,лук порей,сладкий перчик,огурчик, помидорчик и Сыр Датский Arla Apetina Feta кубики в растительном масле с черными оливками - вот такой



В баночке 100г и ее как-раз хватает на такой салатик для 2-3 человек.Овощи посолила,поперчила,полила маслом от сыра (очень ароматное маслице!) и сверху чуть полила бальзамическим соусом со вкусом черешни.



Вот такой у меня был вкусный ужин...
Tags: вторые блюда, салаты, яйца
Subscribe

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Котлеты с моцареллой в беконе

    Сегодня приготовила очень вкусные котлетки... Все продукты брала на глазок.Котлетный фарш можно приготовить по своему любимому рецепту.У меня был…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Котлеты с моцареллой в беконе

    Сегодня приготовила очень вкусные котлетки... Все продукты брала на глазок.Котлетный фарш можно приготовить по своему любимому рецепту.У меня был…

  • Карамелизированная рыба

    Этот рецептик я увидела в рассылке с сайта "Поваренок" и сразу захотелось попробовать....Вкусная рыбка в восточном стиле -чуть…