Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пирог с капустой (по мотивам "Швейцарского"пирога )



"Швейцарский" пирог подсмотрела у Марины Чеусовой - soninababuly_m - http://soninababuly-m.livejournal.com/25625.html
Этот пирог делается из слоеного теста,но у меня в наличии такого не оказалаось,поэтому решила воспользовоться другим проверенным рецептиком теста- простым,но очень удачным( на мой взгляд)

100 г - сливочного масла (мягкого- комнатной температуры),
2 ст.- ложки сметаны,
2 ст.- ложки крахмала,
1 с.- муки ( 160 г),
1/3 ч.л.- соли,
желток одного яйца,
1 ч.л.- разрыхлителя ( неполная)

Начинка:
1/3 - небольшого кочанчика капусты
1 - крупная луковица
примерно 25-30 г - сливочного масла
соль,перец,мускатный орех - по вкусу
1/2ч.л. - сахара( или чуть больше)
укроп

Заливка:
2 яйца = белок(оставшийся от теста)
1/2 - ст.сливок

Просеять вместе муку,крахмал,разрыхлитель и соль.В смесь положить масло и порубить ножом до крошки( я делала в блендере).Затем добавить сметану и желток и замесить мягкое ,маслянистое тесто.Скатать его в шар,накрыть пленкой и оставить на столе.
Для начинки нашинковать капусту,порезать лук и укроп.В сковородку положить кусок сливочного масла ( можно пополам с растительным),спассировать на нем лук,затем добавить капусту,добавить 2-3 ст.л. водички и на небольшом огне потушить капусту почти (!) до мягкости.Добавить соль,перец,сахар,перемешать и через минутку выключить.Дать остыть до теплого состояния ,добавить укроп и перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму( у меня разъемная диаметром 24 см),распределив его руками и ,сделав высокие ботики.Оставшийся от теста белок слегка взбить и смазать им тесто



В форму выкладываем начинку и разравниваем



Затем в оставшуюся часть белка добавляем еще два яйца,сливки,соль,перчик,немножко мускатного ореха и чуть взбиваем вилкой или венчиком. Заливаем этой смесью начинку,а края теста заворачиваем на начинку



Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета



Даем пирогу остыть и вынимем из формы



Вкуснятина!!!



Приятного аппетита!!!
Tags: выпечка, несладкая выпечка, пироги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments