Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Кабачки в сметане



Еще одно простое и очень вкусное блюдо из кабачков.

1 - луковица
2 - небольших кабачка
1 - сладкий перец (лучше зеленый,но у меня сегодня красный)
2-3 зуб.- чеснока (по желанию)
0,5 - 1 стакан сметаны
1 ст. л. -растительного масла
соль и перец -по вкусу
зелень -по желанию( у меня укроп)

Лук порезать и обжарить в масле. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками или соломкой, добавить на сковороду к луку.Обжарить до мягкости ( не солить) .Затем добавить порезанный сладкий перчик и обжаривать еще пару минут.Посолить, поперчить,добавить сметану и чеснок .Сметаны должно быть столько,чтобы все овощи были ею щедро смазаны,но чтобы они не плавали в сметане.Тушить на маленьком огне еще минут 5. Готовое блюдо посыпать зеленью и премешать.Подавать в качестве гарнира или ,как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!
Tags: гарниры, овощи
Subscribe

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Хого – Китайский самовар

    Хого, или китайский самовар (火锅 huǒguō, хот-пот), можно перевести с китайского как «горячий котелок». Блюда в стиле хого очень…

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments