
Давно хотела попробовать испечь хлеб с добавлением яблок и наконец-то я его испекла....Читала много восторженных отзывов и теперь с уверенностью тоже могу сказать,что хлебушек действительно очень хороший!
120 г - воды
1,2 ч.л. - сухих дрожжей
50 г - майонеза
40 г - яблока
300-320 г - муки
1/2 ст. л.- сахара
1 ч. л.- соли(неполную)
Яблоко без кожицы натереть на мелкой терке.Загрузить все ингридиенты в хлебопечку и поставить на режим"тесто".Я ставлю на режим"пицца" и после окончания программы, не выхлючая ХП,оставляю тесто в ХП для подъема теста.Затем сформировать батончик,,переложить его на противень,накрыть полотенцем и оставить на расстойку.Перед выпечкой острым ножом сделать надрезы .Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.После выпечки смазать растительным маслом,накрыть сначала бумагой для выпечки(чтобы не испачкать полотенце маслом),а затем полотенцем и оставить остывать.

Приятного аппетита!!!