Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Курино-кабачковые котлетки

VFL.RU - ваш фотохостинг

Куриное филе
Сыр
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Разрыхлитель
Яйца
Майонез
Лук
Укроп и(или)петрушка
Соль,перец,любимые приправки

Пропорции не пишу,т.к. обычно все делаю на глазок.Куриное филе,кабачок,перец и зелень режем мелко.Сыр трем на крупной терке.Курицу,кабачки,перец,сыр и муку берем примерно в одинаковом объеме.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Все складываем в большую миску,добавляем пару яиц,измельченный в блендере( или потертый на терке) лук,пару столовых ложек маонеза,соль,перец ,приправки( у меня приправа для курицы) , муку и неполную чайную ложечку разрыхлителя.Перемешиваем

VFL.RU - ваш фотохостинг

В сковородку наливаем немного растительного масла,разогреваем и с помощью двух столовых ложек выкладываем котлетки.Жарим с двух сторон,на небольшом огне,под крышкой.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Подаем с любым гарниром.У меня сегодня овощное рагу с грибами в мультиварке.В мультиварку налила немного растительного масла и поставила на режим" выпечка"-40 мин.Сначала обжарила лук,чеснок и морковку в течении 15 минут.Затем добавила картошку,кабачки,грибы(шампиньоны) и помидорку ( у меня была всего 1 штучка),соль,перец,лавровый лист и приправу для картофеля.Готовила до окончаения программы ,пару раз перемешала.После окончания программы картошка была чуть жестковата,поэтому включила программу "тушение",но выключила примерно минут через 15-20.Получилось очень вкуснно!

Приятного аппетита!!!
Tags: блюда из птицы, вторые блюда, курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments