Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Хлеб или булочки с пшенными( или пшенно-гречневыми) хлопьями

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень нежный, легкий и вкусный хлеб или булочки !!!!Очень люблю этот рецептик!Он был у меня в блоге,но только с пшенными хлопьями,а тут я купила пшенно-гречневые....Хлопья быстрого приготовления,которые не нужно варить...Сегодня у меня вот такие,но в прошлый раз были просто пшенные какой-то другой фирмы....

VFL.RU - ваш фотохостинг

Тесто:

50 г - хлопьев + 130 г горячей воды
30 г - сливочного масла или маргарина
150 г - молока + 30 г -воды ( т.е.- 180 г жидкости)
1 - яйцо
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
450 г - муки ( чуть больше или чуть меньше-смотреть по замесу)
1,5 ч.л. - сухих дрожжей

Заливка для булочек:

небольшой пучок зелени( петрушка и укроп)
4 зубчика - чеснока
30 г - оливкового масла
30 г - воды
щепотка соли

Сначала я в мисочку насыпала хлопья ,залила их горячей водой из чайника,хорошо перемешала.Через пару минут добавила сливочное масло.В горячей каше из хлопьев оно быстро растаяло и каша остыла гораздо быстрее.
Тесто я замешивала в хлебопечке( можно и руками замесить) - в ведерко положила дрожжи,затем просеянную муку,сахар,соль,остывшую до теплого состояния кашу с маслом и в последнюю очередь яйцо и теплое молоко с водой.Хлебопечка у меня - Панасоник,поэтому у нее такой порядок закладки продуктов- сначала сухие,а потом жидкие.Тесто я замешиваю на режиме"пицца" и потом, после окончания программы, даю тесту подняться ,не выключая ХП.Во время замеса контролировала процесс- тесто должно получиться мягким,но не мазаться по дну ведерка - при необходимости добавить немного муки.У меня ушло ровно 450 г.
Готовое тесто я обычно делю на две части для хлеба или разделываю на булочки.Булочки можно сделать любой формы.Обычные булочки дляобеда япросто выпекаю и потом смазываю маслом,а если на обед у нас борщ,то делаю заливку с зеленью и чесноком.
После разделки теста оставляю хлеб или булочки на расстойку,накрыв полотенчиком ,и вклюаю духовку для разогрева на 180 градусов.Перед выпечкой на батончике делаю надрезы.Сегодня еще смазала перед выпечкой белком смешанным с ложечкой воды и посыпала злаковой смесью.Выпекала до румяного цвета. После выпечки накрыла полотенчиком и оставила остывать.На срезе хлебушек получился чуть кремового цвета ( от гречки)

VFL.RU - ваш фотохостинг

А для булочек к борщу я обычно делалю заливку...
Выдавливаю в мисочку 3-4 зубчика чеснока,добавляю немного соли,немного растираю ложкой чеснок с солью ,добавляю рубленную зелень, масло с водой и перемешиваю. Этой смесью смазываю горячие булочки (булочки без заливки просто смазываю растительным маслом)

Хлеб и булочки с пшенными хлопьями5

Вот такая красота ...

Хлеб и булочки с пшенными хлопьями1

...и разрезик...

Хлеб и булочки с пшенными хлопьями7

Фотки булочек ( с пшенными хлопьями) из блога.

Вкусноооо!!!
Tags: булочки, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments