Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Овсяное печенье с сушеной вишней

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень хороший рецептик домашнего овсяного печенья!Вместо вишни можно использовать любые сухофрукты( клюкву,изюм,курагу....)

Рецептик давно нашла на просторах интернета и пользуюсь им довольно часто..
В оригинале была сушеная клюква.Делаю всегда двойную порцию.Овсяные хлопья предварительно обжариваю на сухой сковороде в течении нескольких минут- мне так больше нравится...

85 г овсяных хлопьев
80 г муки
100 г сахара (получается очень сладко - я на двойную порцию кладу 120-140 г)
55 г мягкого сливочного масла
20 г сушёной вишни ( можно чуть больше)
3 ст.л. горячей воды ( может уйти чуть больше- смотреть по тесту)
1 ст.л. ванильного экстракта (на двойную порцию взяла 2 ч.л. ванильного сахара)
1/2 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли

- измельчить хлопья в блендере, превратив практически в муку; порезать ножом вишню
- взбить масло с сахаром, ванилью и клюквой
- добавить овсяную муку и горячую воду, размешать
- просеять обычную муку с разрыхлителем и с солью в смесь и вымесить
- разделить тесто на 12 шариков, расплющить их немного руками и выложить на противень, покрытый бумагой
- выпекать 10-12 минут при 215* (выпекала при 190 -200 градусах)
- готовые печенья мягкие, поэтому остудить их прямо на противне
Заметки на полях:
Тесто у меня получилось слегка липкое и я брала его чайной ложкой,предварительно опустив ее в чашку с холодной водой и скатывала шарики мокрыми руками.Если тесто получается плотным и рассыпчатым,то лучше добавить водички.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!!!
Tags: выпечка, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments