Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пирог с суфле Бон Пари

VFL.RU - ваш фотохостинг

Где-то давно видела рецептик интересного пирога с зефирками маршмелоу,но в избранном у себя не нашла,хотя точно помню,что сохраняла....Только запомнила,что тесто было похоже на песочное,а в качестве начинки были маленькие зефирки маршмелоу,шоколад,орехи и сверху вбитые белки...Решила все-таки испечь .....Если кому попадался такой рецептик,то скинте ссылочку пожалуйста(очень хочу сравнить...)))

За основу взяла рецептик теста от своего проверенного пирога ....

160 г - муки
100 г - мягкого сливочного масла
2 - желтка ( яйца брать крупные)
50 г - сахара
1 ч. л.- ванильного сахара
1 ч. л.- разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:

пакетик (90г) - суфле Бон Пари ( или зефирки маршмелоу- они обычно помельче))
90 - 100г - темного шоколада
3/4 стакана - любых орехов ( у меня грецкие)
2 - белка
2/3 стакана - коричневого сахара ( можно и белого)

Взбейте масло с сахаром. Добавьте желтки, разрыхлитель , ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин).
Тесто выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки разъемную форму,распределить руками ровным слоем,наколоть тесто вилкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Я использовала разъемную квадратную форму - 24 см.
Шоколад порубить ножом(не очень мелко) и выложить на тесто.На фотке видно ,какой я брала шоколад,коричневый сахар и суфле Бон Пари

VFL.RU - ваш фотохостинг

Затем выложить суфле и орешки ( я измельчила в блендере не очень мелко)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Белки хорошо взбить с сахаром до усойчивых пиков(как на безе), выложить сверху на начинку и распределить лопаточкой по всей поверхности пирога.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Выпекать при 170 градусах до тех пор,пока белки не начнут приобретать кремовый оттенок.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Пирог остудить и порезать на кусочки.Получился очень приятный пирожок с интересным вкусом!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного чаепития!!!
Tags: выпечка, пироги, сладкая выпечка
Subscribe

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Жюльен из баклажанов и кабачков

    Очень нежное,сочное,сливочно-сырное блюдо из овощей.!!!Рецептик увидела на сайте "Поваренок" и решила сразу приготовить-получилось…

  • Вкусные кабачки на сковороде

    Увидела на ютубе похожий рецепт в нескольких вариантах и решила попробовать...Получилось очень вкусно! Я не соблюдала точные пропорции авторов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments