Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Жареный перец

VFL.RU - ваш фотохостинг

Обожаю это блюдо,но ненавижу омывать кухню после его приготовления.....Поэтому готовлю его не так часто,как хотелось бы... Рецептик очень старый и наверняка многим хорошо знаком. Готовится очень просто.Сладкий перчик лучше всего выбирать длинненький,ровненький и зеленого цвета.В этот раз у меня попалось несколько штучек жетовато-оранжевого....
Перчик помыть и слегка обсушить.В сотейник налить растительное масло и хорошо разогреть.Перчик выложить в сотейник и на сильном огне обжарить со всех сторон.Я жарю под крышкой.Осторожно,когда будете переворачивать перчик- масло очень брызгается.Я обычно сначала убавляю огонь до самого маленького и только секунд через 15-20 открываю крышку,затем переворачиваю,опять закрываю крышкой и прибавляю огонь до максимального.Обжареный перчик складываю в кастрюлю и сразу накрываю крышкой,а в сотейник выкладываю новую партию перцев.Когда весь перец обжарится.то даю ему немного остыть в кастрюле под крышкой.Затем чищу его от шкурки,укладываю в блюдо ,пересыпая каждый слой солью, чесноком , рубленной зеленью и сбрызгивая уксусом.Блюдо с перчиком перед подачей желательно охладить в холодильнике,а пока он там охлаждается отмываем плиту и все вокруг от брызг масла.....Может я такая криворукая,но у меня после этого блюда всегда вся плита в масле.... :( Но зато такая вкуснятина!!!!

Приятного аппетита!!!
Tags: закуски, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments