Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Кабачки в томатном соусе

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сколько я себя помню,столько в нашей семье так готовили кабачки и до сих пор этот рецептик один из самых любимых.Он у меня уже был в блоге,поэтому многим знаком.Готовится все очень просто...

кабачки( у меня сегодня 4 штучки маленьких,но можно делать не обязательно из молодых,только старые надо предварителтьно почистить)
2-3 шт.- помидоров
3-4 зуб..-чеснока( или по вкусу
зелень( у меня укроп и петрушка,но можно и кинзу,кто любит)
соль,сахар,перец,любимые приправки- по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки

Кабачки порезать кружочками,посолить,обвалять в муке ,обжарить на растительном масле с двух сторон ,выложить одним слоем на блюдо и посыпать рубленной зеленью.Следующую партию кабачков точно также обжарить,выложить следующим слоем,посыпать зеленью и так ,пока не кончатся кабачки...
Помидоры измельчить в блендере.Я раньше помидоры надрезала,ошпаривала кипятком,снимала кожицу,резала мелкими кусочками,а потом уже выкладывала на сковородку с растительным маслом...Теперь все время измельчаю в блендере вместе с кожицей и особой разницы не чувствую...Помидрную массу нужно немного уварить на сковородочке с добавлением небольшого количества растительного масла- на сильном огне без крышки,периодически помешивая.Обычно на это уходит минут 5...Затем в чуть загустевшую( но не сильно) массу я добавляю соль,немножко сахара- бувально чуть больше половины чайной ложечки( все зависит от помидоров),немножко перчика,иногда добавляю хмели-сунели,пробую на вкус- должно быть вкусненько...Затем выдавливаю чесночок ,перемешиваю и снимаю с огня.На этом этапе можно еще попробовать и добавить по необходимости ,чего не хватает на ваш вкус.Затем горячим соусом заливаю кабачки,сверху посыпаю оставшейся зеленью и оставляю остывать.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень вкусная закусочка получается!

Я вчера такие кабачки ела в качестве гарнира с котлеткой...вкусно)))

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!!!
Tags: закуски, овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог в порционных формочках

    Пирог простой,,не очень сладкий,но сочный и вкусный ! Его можно печь в одной большой форме,но мне захотелось испечь в порционных формочках.Порция…

  • Паста (макароны) с тунцом и помидорами

    Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа. 300 г - макаронов (вес…

  • Фаршированные баклажаны

    Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка. 2 - средних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments