Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Маринованный салат с кабачками по-корейски

VFL.RU - ваш фотохостинг

Недано в рассылке новостей с Ли.ру мне попался этот замечательный рецептик и вот он уже в деле...Получилось очень вкусно!!!Так что рекомендую...

Кабачки 1 шт или цуккини - выбирайте свежие и не перезрелые овощи
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 5 шт зубчики
Подсолнечное масло 50 мл
Уксус 2 ст.л
Сахар 1 ч.л ( сахар и соль брала ложкой с небольшой горкой)
Соль 1 ч.л + черный перец молотый, по желанию
( я вместо перца использовала приправку для корейской морковки НЕ острую- на фото есть пакетик...Добавила 1 ч.л.)

Вот такие овощи нам понадобятся( солнышко светило прямо в окна,поэтому чеснок плохо видно на тарелке...но он там точно есть))))

VFL.RU - ваш фотохостинг

Кабачок вместе с кожицей порезать тонкими пластинками

VFL.RU - ваш фотохостинг

Лук и перец порезать соломкой

VFL.RU - ваш фотохостинг

Морковку тоже тонкой соломкой

VFL.RU - ваш фотохостинг

Все овощи сложить в большую миску,добавить уксус( 9%-ный)соль,сахар,перец( у меня приправка для корейской морковки) и сверху выдавить чеснок.Затем в ковшичке или маленькой сковородочке раскалить растительное масло и вылить прямо на чеснок

VFL.RU - ваш фотохостинг

Хорошо перемешать

VFL.RU - ваш фотохостинг

Миску затянуть пищевой пленкой( или просто крышкой) и поставить в холодильник на 6-8 часов для маринования- я оставила на ночь.
За ночь овощи дали сок и салатик немного уменьшился в объеме.Осталось его перемешать и переложить в салатничек

VFL.RU - ваш фотохостинг

Салатик получился с очень свежим,немного остреньким и очень приятным вкусом !Одним словом-вкуснятина!!

Приятного аппетита!!!
Tags: закуски, овощи, салаты
Subscribe

  • Салат из свеклы и фасоли

    Когда-то очень давно у нас в столовой на работе давали похожий салатик.Точный рецептик я не знаю,но подобрала по вкусу очень похожий.…

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Хого – Китайский самовар

    Хого, или китайский самовар (火锅 huǒguō, хот-пот), можно перевести с китайского как «горячий котелок». Блюда в стиле хого очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments