Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Фаршированная цветная капуста

VFL.RU - ваш фотохостинг

Этот рецептик был у меня в блоге,но сегодня приготовила и решила сюда тоже выложить...Очень вкусное блюдо!

1 - кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)
1 - луковица
1 - морковка
(можно по желанию добавить сладкий перец,сельдерей ,помидоры,порей,зелень ,обжаренные грибы...)
соль,перец,любимые приправы для фарша
сметана и (или ) майонез
сыр


Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть.Лук с морковкой ( я сегодня добавила в зажарку фенхель и порей ) обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть.Лук с морковкой ( сегодня добавила в зажарку еще фенхель и порей ) обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.
Фарш солим,перчим, можно добавить немного свежего или сухого чесночка,добавляем любимые приправки( я добавила немного куркумы и паприки для цвета,приправку для курицы и хмели-сунели) и зелень.Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.
Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом,добавляем соль или приправку типа"вегеты",перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.Затем вытаскиваем из духовки,осторожно раскрываем фольгу,удаляем и выбрасываем лишнюю ,свисающую часть фольги,чтобы она нам не мешала.Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много),посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки.Вот такая красота получилась

VFL.RU - ваш фотохостинг

И кусочек на тарелочке

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!!!
Tags: фарш, фаршированные овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments