
Очень хотелось испытать новую форму в деле,поэтому достала свою старенькую тетрадочку и нашла простенький рецептик очень вкусненького пирожка.Очень давно я часто его пекла,а потом что-то совсем забыла про него...Я его пела с вишней,сливами,консервированными персиками,а сегодня под рукой оказались абрикосы.
0,5 пачки-сливочного масла ( 125 г )
3 - яйца
40 мл - молока( честно говоря,молоко сегодня забыла добавить)
3/4 ст.- сахара (я положила 150 г -можно чуть побольше для сладкоежек)
2 ч.л. - ванильного сахара
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
неполный стакан-муки(150г)
абрикосы
Масло вынуть из холодильника заранее,чтобы стало мягким или поставить его в микроволновку секунд на 40.Масло взбить с сахаром,вбить по одному яйца,добавить соль,ванильный сахар и все взбить до пышной белой массы.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на малых оборотах.Тесто получается по структуре,как кесовое.Форму смазать маслом,выложить тесто,разровнять и сверху разложить половинки абрикосов,чуть вдавив их в тесто.
Выпекать при 170 градусах до румяной корочки.Готовность проверять деревянной шпажкой.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Кусочек поближе

Заметки на полях: Про молоко я уже написала- забыла я его добавить,но и без него получилось очень вкусно!Теперь про форму- она явно не для выпечки пирогов....Пирог сверху уже зарумянился,а внутри был еще совсем сырой...Пришлось накрыть фольгой и допекать уже с ней.Раньше с этим пирогом у меня проблем не было.Еще пирог чуть прилип ко дну( не сильно ,но все-равно мне это не понравилось...),так что лучше буду печь пироги в силиконовых или в разъемных формах.В этой форме попробую еще что-нибудь приготовить ,хотя и, как сервировочное блюдо, ее вполне можно использовать...
Приятного чаепития!!!