Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Творожник

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень вкусный творожник к чаю ! Рецептик очень похож на рецепт королевской ватрушки...
Творога у меня было всего чуть больше 300 г,поэтому пришлось делать 2/3 нормы ( а жаль...))).Использовала прямоугольную стеклянную форму для выпечки размером 30х22 см.

Для крошки:

Мука - 2 ст. (320г)
Майонез или сметана-2 ст. л (если используете сметану,то добавить щепотку соли)
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель -1 ч.л.

Для творожного слоя:

Яйца куриные - 3 шт.
Творог - 500г
Сахар -1 стакан(230г)
Крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.

Растительное масло -для смазывания противня( или бумага для выпечки)

Приготовление начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего творожника.
В миску насыпаем муку ,полстакана сахара , разрыхлитель и перемешиваем. В эту смесь трем на крупной теркехолодное масло и руками перетираем масло с мучной смесью до состояния мелкой крошки
Затем сюда же добавляем майонез,продолжая перетирать.
Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой, другая – на верхний. Все, с этим разобрались, идем дальше.
Начинаем готовить начинку.
Берем еще одну миску, пересыпаем в нее творог( если творог крупинками ,протираем через сито,а если он еще и очень сухой,то можно добавить пару ложек сметаны))), разбиваем туда же яйца ,сахар,крахмал и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Форму(или противень) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
В форму высыпать половину получившейся крошки и разровнять

VFL.RU - ваш фотохостинг

Затем аккуратно ложкой выкладываем творожную смесь

VFL.RU - ваш фотохостинг

Творожный слой равномерно засыпаем оставшейся крошкой

VFL.RU - ваш фотохостинг

Выпекаем при 170-180 градусах до легкого зарумянивания

VFL.RU - ваш фотохостинг

Даем остыть и прямо в форме режем на порционные кусочки.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень вкусно и нежно!!!

Приятного аппетита!!!
Tags: выпечка, пироги, творог
Subscribe

  • Пирог с мандаринами

    Еще один очень удачный рецепт мандаринового пирога.Пирог получился просто восхитительный! Я уменьшила продукты на 1/4,т.к. посчитала,что для нас…

  • Пирог с мандаринами

    Сегодня у нас к чаю чудесный пирог с мандаринами! Когда пирог пекся, аромат стоял просто волшебный! Мандарины — 4–6 шт. (в…

  • Пирог с плавлеными сырками и луком

    Очень вкусный и бюджетный пирог !!! Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Я пекла в разъемной квадратной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments