Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Фаршированная репа

VFL.RU - ваш фотохостинг

Попросила Сережу купить мне фенхель,а он по ошибке купил белую репу...

VFL.RU - ваш фотохостинг

А что с ней делать(кроме салата)???Рецептик нашелся в дневнике kate_grigoryeva.А вот ссылочка на рецептик - http://kate-grigoryeva.livejournal.com/432786.htmlОгромное спасибо автору за чудесный рецепт!!!
Я сначала напишу без изменений рецепт,а ниже так,как я готовила .Рецептик без изменений был такой:

4 репы размером с кулак
1 луковица
1 морковь
4-5 зубчиков чеснока
1/2 стакана смеси булгура и киноа
соль, черный молотый перец
растительное масло
горсть свежего тимьяна

1. У репок отсекаем ботву и хвостики, так чтобы корнеплоды устойчиво стояли на горизонтальной поверхности. Смазываем со всех сторон растительным маслом, натираем перцем и солью.
2. Заворачиваем каждую репу в фольгу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
3. Морковь, лук и чеснок мелко режем и пассеруем в растительном масле почти до готовности.
4. Крупу отвариваем в подсоленной воде. Вообще в качестве курпы может выступить рис, овсяная крупа, булгур, киноа, полба и т.д.
5. Достаем репу, духовку не выключаем. Аккуратно вырезаем мякоть из каждой репки, так чтобы у нас получились чашечки со стенками толщиной 4-5 мм.
6. Мякоть репы нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с овощами, крупой и небольшим количеством свежего тимьяна. Проверяем смесь на предмет соли.
7. Начиняем репы смесью овощей и крупы, отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
8. Подаем украсив веточками свежего тимьяна.

А теперь процесс приготовления с моими маленькими изменениями.
Начну с того,что репы у меня было всего две штучки(из самой маленькой я еще вчера сделала себе салатик...) Вместо булгура и киноа я использовала рис.Тимьяна тоже под рукой не оказалось,но и без него совсем нелохо....

Рис отварила в соленой водичке.У репы срезала верхушку с зеленью и кончик со стороны хвостика(для устойчивости),посолила,поперчила смазала маслом

VFL.RU - ваш фотохостинг

Каджую репку завернула в фольгу,уложила в форму и запекала при 190 градусах 40-45 минут

VFL.RU - ваш фотохостинг

Лук,чеснок и морковку мелко порезала,обжарила на растительном масле,посыпала приправкой,перчиком,солью

VFL.RU - ваш фотохостинг

Испеченые репки вытащила из духовки,развернула и вынула серединки (вот и приспособление пригодилось-очень редко им пользуюсь...)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Серединки измельчила,добавила к обжаренным овощам,еще чутьобжарила,добавила рис,еще чуть посолила и поперчила по вкусу,добавила немножко красной молотой паприки и куркумы.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Этой смесью нафаршировала репки,чуть смазала сверху майонезиком,посыпала тертым сыром

VFL.RU - ваш фотохостинг

И опять отправила в духовку до легкого зарумянивания сыра.Получила вот такую красоту

VFL.RU - ваш фотохостинг

И еще разрезик поближе

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень-очень вкусно,сочно,ароматно и полезно!!!

Приятного аппетита!!!
Tags: вторые блюда, овощи, фаршированные овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments