Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Мясные оладьи

мясные оладьи

Сегодня готовила эти оладушки и подумала,что и здесь их надо показать - может кто-то и не знает этот рецептик...

Эти оладушки можно делать из любого фарша.Сегодня я делала из куриного.

500г - фарша
2-3 - яйца ( сегодня были очень крупные,поэтому положила 2)
1 -луковица
2ст.л. -сметаны + 1ст.л.- майонеза( можно только сметану или сметану с майонезом пополам) - ложки с горкой
2 ст.л. - муки(с горкой)
1ч.л.- разрыхлителя
соль,перец,любимые специи( я брала,приправу для курицы,паприку,куркуму)
зелень и чеснок-по желанию
растительное масло для жарки

Луковицу натереть на терке или измельчить в блендере.Яйца взбить вилкой со сметаной,майонезом, мукой и разрыхлителем.В фарш добавить лук,чеснок,рубленную зелень(сегодня из зелени было только пара веточек петрушки,поэтому ее почти незаметно),соль,специи и перемешать.Потом добавить сметанно-яичную смесь и еще раз перемешать хорошенько.Получится чуть жидковатый фарш.Выкладывать ложкой на разогретую сковородку и жарить на небольшом огне под крышкой,как обычные оладьи.

мясные оладушки

Оладушки хороши,как в горячем,так и вхолодном виде.У меня ребята их кладут на бутерброд вместо колбасы ...и с кофейком на завтрак...

мясные оладьи бл

Приятного аппетита!!!
Tags: блюда из фарша, вторые блюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments