Сегодня готовила эти оладушки и подумала,что и здесь их надо показать - может кто-то и не знает этот рецептик...
Эти оладушки можно делать из любого фарша.Сегодня я делала из куриного.
500г - фарша
2-3 - яйца ( сегодня были очень крупные,поэтому положила 2)
1 -луковица
2ст.л. -сметаны + 1ст.л.- майонеза( можно только сметану или сметану с майонезом пополам) - ложки с горкой
2 ст.л. - муки(с горкой)
1ч.л.- разрыхлителя
соль,перец,любимые специи( я брала,приправу для курицы,паприку,куркуму)
зелень и чеснок-по желанию
растительное масло для жарки
Луковицу натереть на терке или измельчить в блендере.Яйца взбить вилкой со сметаной,майонезом, мукой и разрыхлителем.В фарш добавить лук,чеснок,рубленную зелень(сегодня из зелени было только пара веточек петрушки,поэтому ее почти незаметно),соль,специи и перемешать.Потом добавить сметанно-яичную смесь и еще раз перемешать хорошенько.Получится чуть жидковатый фарш.Выкладывать ложкой на разогретую сковородку и жарить на небольшом огне под крышкой,как обычные оладьи.
Оладушки хороши,как в горячем,так и вхолодном виде.У меня ребята их кладут на бутерброд вместо колбасы ...и с кофейком на завтрак...
Приятного аппетита!!!