Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Закуска из зеленой фасоли

VFL.RU - ваш фотохостинг
Решила и здесь показать свою любимую зеленую фасольку. Всем моим домашним и друзьям такая нравится и готовить ее очень просто.Фасоль сегодня у меня замороженная.Особые пропорции тут не нужны ,но я напишу количество продуктов,которое я использовала именно сегодня

800 г - замороженной зеленой фасоли( 2 пакета по 400 г )
1- 2 луковицы( у меня 1 крупная)
2-3 ст.л. - майонеза ( майонезом не увлекаться)
2-3 зуб. - чеснока
соль и перец по вкусу ( можно использовать овощную приправку типа"вегета")
растительное масло для жарки

В кастрюлю высыпать замороженную фасоль,добавить примерно 1 ч.л. соли ,залить кипятком,накрыть крышкой и поставить вариться.Варю я ее обычно пару минут ,после закипания,а потом откидываю на дуршлаг.Важно,чтобы фасоль не переварилась,а осталась тверденькой.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Когда лучок слегка обжарится и станет мягким и полупрозрачным( подрумянивать его не нужно),высыпаем в сковородку отваренную фасоль,добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.Майонеза нужно ровно столько,чтобы только фасоль была слегка им смазана - обычно майонеза уходит совсем немного и добавлять его следует постепенно,чтобы не положить лишнего...Пробуем на соль( фасоль варилась в соленой воде!) и по необходимости подсаливаем,посыпаем молотым перчиком по вкусу и выдавливаем чеснок.Еще раз перемешиваем,выключаем огонь,сковородку накрываем крышкой минут на пять,чтобы все ароматы соединились,а затем крышку снимаем и даем фасольке остыть.Ее можно использовать в теплом виде( не в горячем,а именно в теплом!!!),как гарнир или в холодном виде,как самостоятельную закуску.
Если вы еще не пробовали такую фасольку,то очень рекомендую!!!

Приятного аппетита!!!
Tags: овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal