Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Фаршированные баклажаны


Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка.

2  - средних баклажана
350 г - фарша ( у меня куриный)
1- средняя луковица
3 зуб.- чеснока
укроп и петрушка по вкусу
соль,перец,приправа для курицы
1-2  -сладкого перца
300 г - помидоров (или томатный сок)
сахар,соль или вегета( для томата)

3 ст.л.- растительного масла
1 ч.л. - паприки (безз горки)
1/3 ч.л. - чили( я взяла вместо чили сухой чеснок)

Баклажанчики разрезать вдоль,оставляя хвостики),затем сделать на каждой половинке продольные разрезы шириной примерно 0,5-0,7 мм.До конца не дорезаем,оставив сверху(где плодоножка) примерно 1,5 см.



Баклажанчики хорошенько посыпаем солью,чтобы соль попала в разрезы и,складываем в миску и оставляем примерно на полчаса.
За это время в фарш добавляем измельченную луковицу(я потерла на терке),чеснок,пропущенный через пресс,рубленную зелень,соль,перец,приправку и хорошо вымешиваем.Сладкий перец( у меня два небольших),режем полосками или кубиками.
Затем баклажаны хорошо промываем под проточной водой и аккуратно слегка отжимаем.Затем каждую полосочку подгибаем к верхней части,чтобы получилось подобие цветка и с двух сторон фиксируем зубочистками



В мисочку наливаем 3 ст.л.растительного масла,добавляем паприку ,чеснок(или чили для любителей остренького)и перемешиваем.Наши баклажановые цветочки складываем в сковородку и хорошенько кисточкой промазываем масляной смесью баклажанчики



Затем каждый лепесток цветка заполняем фаршем.Все пустые места между цветочками засыпаем кусочками сладкого перца.


Помидоры я измельчила в блендере,с вегетой,половиной чайной ложечки  сахара и добавила примерно 100 г воды(помидоры были не очень сочные).
Залила томатной смесью



Накрыла сковородку крышкой,довела на сильном огне до кипения,затем огонь убавила и тушила на слабом огне около 30 минут.Готовое блюдо посыпала зеленью.



Вкусно,сочно!Думаю,что с мясным фаршем было бы еще вкуснее...Да,и чесночка можно побольше...



И не забудьте вынуть зубочистки!!!



Приятного аппетита!
Tags: фаршированные овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог в порционных формочках

    Пирог простой,,не очень сладкий,но сочный и вкусный ! Его можно печь в одной большой форме,но мне захотелось испечь в порционных формочках.Порция…

  • Паста (макароны) с тунцом и помидорами

    Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа. 300 г - макаронов (вес…

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments