Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Жареная курица с чесночной заправкой


Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы потом не забыть...Все очень просто!

Курица — 1 кг (любые части - у меня голени)
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа для курицы или паприка - 1 ч.л.
Лист лавровый — 1 шт
Вода  — 40-50 мл

Куриные части сложить в миску,посыпать солью,перцем,паприкой или приправкой и хорошо перемешать руками.
В сковороду налить растительное масло,хорошенько разогреть и обжарить куски курицы до румяного цвета.Курочка должна быть обжарена со всех сторон.Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
Чеснок  пропустить через чесночный пресс. Добавить к чесночной кашице  горячую воду, добавить измельченный лавровый лист(порвать руками на мелкие кусочки). Смесь размешать.
Как только курица будет обжарена, полить сверху кусочки курицы приготовленным чесночным раствором и сразу накрыть крышкой сковороду. Довести курицу до готовности. На это обычно требуется 10-15 мин.Затем крышку снять и дополнительно обжарить кусочки курицы 3-5 мин.
Сочная ароматная курочка готова!
Tags: блюда из птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог в порционных формочках

    Пирог простой,,не очень сладкий,но сочный и вкусный ! Его можно печь в одной большой форме,но мне захотелось испечь в порционных формочках.Порция…

  • Паста (макароны) с тунцом и помидорами

    Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа. 300 г - макаронов (вес…

  • Фаршированные баклажаны

    Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка. 2 - средних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments