Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Жюльен из баклажанов и кабачков



Очень нежное,сочное,сливочно-сырное блюдо из овощей.!!!Рецептик увидела на сайте "Поваренок" и решила сразу приготовить-получилось очень вкусно!У автора подача более красивая- в порционных формочках,а мне неохота было доставать формы из шкафа,поэтому сделала просто в сковороде.Блюдо сытное и вполне самодостаточное,но сын признает овощи только в качестве гарнира,поэтому пожарила еще куриные котлеты.

Баклажан (средний) — 2 шт
Кабачок (молодой, крупнее среднего) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт ( у меня крупный)
Сливки (10% — 300-400 мл ( у меня 20%)
Сыр твердый — 100 г ( у меня чуть больше)
Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
Укроп (веточки) — 2 шт
Базилик (сушеный, по вкусу)
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)

Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.Посолить. Поперчить. Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить сушеный базилик.Я добавила еще часть тертого сыра и перемешала.Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.Я запекала прямо в сковороде,в которой готовила.
Измельчить в блендере сыр и зелень ( я сыр потерла на мелкой терке,а зелень мелко порубила ножом.).Я посыпала жюльен сначала зеленью,а потом сыром и запекала при 180 градусах,пока сыр расплавится и появятся первые признаки зарумянивания.



В формочках блюдо конечно выглядит более эффектно,но на вкус это абсолютно не влияет...Нам всем очень понравилось!

Приятного аппетита!!!
Tags: блюда из овощей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments