Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Турецкие булочки со свекольной ботвой



Друзья сына с дачи привезли кучу овощей- зеленый салат,щавель,кабачки ,зелень и свекольную ботву...Часть овощей сын пристроил по друзьям и соседям,щавель и зелень я заморозила,а вот ботвы остался большой пакет.Мы любим яичницу с ботвой....Я стала искать рецепты в интернете и на сайте Поваренок наткнулась на очень симпатичные булочки.Булочки оказались просто чудесные!Рецепт пишу без изменений.Тесто я делала в хлебопечке.
Делала половину нормы на пробу.Тесто замечательное.Можно с любой начинкой печь,а если в тесто сахар добавить,то и сладкая выпечка будет отличная.В скобочках пишу свои небольшие изменения))).

Мука пшеничная (250 гр. стакан) — 4 стак.
Масло растительное — 0,25 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар — 1 ст. л.
Вода (теплая) — 1,5 стак.
Соль — 1,5 ч. л.
Ботва свекольная — 1 пуч.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Зелень -укроп, петрушка
Сыр мягкий (фета или творог, по желанию) — 100 г( я не добавляла)

Желток+ 1 ст.л. молока- для смазки булочек

В теплую воду добавить сахар, дрожжи, масло, 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставить для смазывания) и соль. Все перемешать до растворения сахара и дрожжей.
Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто, на ощупь похожее на мочку уха.
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.
Затем разделить на 12 частей, дать постоять еще минут 30.
Приготовить начинку. Лук и стебли ботвы( я использовала только листья ботвы- стебли не длобавляла,но от себя вместе с луком обжарила пару зубчиков чеснока,которые мелко порубила ножом) мелко порезать и потушить на небольшом огне до мягкости.
Нарезать листья ботвы, добавить к луку. Посолить, поперчить.
Добавить зелень петрушки и укропа. Когда начинка будет готова, вбить 1 яйцо( я вбила одно яйцо целиком и белок-желток оставила на смазывание булочек), хорошо размешать, снять с огня.
Сыр измельчить, смешать с ботвой, немного остудить ( сыр не добавляла).
Из каждого кусочка теста руками (или скалкой) сформировать лепешку, выложить начинку...
... свернуть в рулет...
... соединить концы, так, чтобы получилось кольцо.
Выложить булочки на смазанный маслом противень, смазать желтком и посыпать чернушкой (по желанию можно заменить кунжутом или маком). Выпекать при 190*С до румяной корочки, примерно
20 минут.





и яичница ...лук обжарила с беконом( без бекона тоже вкусно),добавила порезанные листья ботвы,обжарила все вместе,посолила ,поперчила ,залила яйцами.Очень вкусно!



Приятного аппетита!
Tags: блюда из яиц, булочки, несладкая выпечка
Subscribe

  • Яйца со шпинатом в кремовом соусе

    Любителям шпината понравится обязательно!Я шпинат готовлю редко ,но иногда хочется....Сегодня поела с огромным удовольствием! 200-250 г шпината(…

  • Пирог с плавлеными сырками и луком

    Очень вкусный и бюджетный пирог !!! Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Я пекла в разъемной квадратной…

  • Мини-курники на кефирном тесте

    У нас такие пирожки называют мини-курники.Они могут быть любой формы-круглые,квадратные или треугольные.Пекут их из любого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments