Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Салат из свеклы и фасоли

 

Когда-то очень давно у нас в столовой на работе давали похожий салатик.Точный рецептик я не знаю,но подобрала по вкусу очень похожий.

вареная свекла
фасоль красная из банки(или вареная)
лук
чеснок
лимонный сок
соль,перец
растительное масло

Свеклу можно потереть на обычной крупной терке,но мне больше нравится на терке для корейской морковки



или соломкой вот на такой терке На фото терка такая страшная получилась,видимо от вспышки(а без вспышки фото темное) ,а в жизни нормальная терка...Сегодня я на ней терла.

0

Добавить лук (лучше красный,но и обычный можно),замаринованный в лимонном соке со щепоткой соли и сахара
) ,чеснок через пресс) соль,перец по вкусу .Заправить маслом-можно ароматным или обычным рафинированным.Дальше пробуем и регулируем по своему вкусу-можно добавить немного лимонного сока,оставшегося от маринования лука,сахара,если свекла недостаточно сладкая.Можно масло заменить на майонез,но тогда лимонный сок дополнительно не добавлять.Дочь у меня любит с тыквенным маслом,а мне больше нравится с подсолнечным или майонезом.
Tags: салаты
Subscribe

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…

  • Пиде с куриным фаршем

    Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень…

  • Чесночный хлеб-лепешка с моцареллой

    Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок". Очень вкусный и ароматный хлебушек. Тесто: Мука (+-15 г) — 280 г Дрожжи ( сухие )…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments