Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Коптильня Hanhi 20 л


Сбылась Сережина мечта-теперь у нас есть домашняя коптильня.Размеры коптильни : 460 x 250 x 250,вес 6 кг.Сделан из толстой нержавеющей стали. Гидрозатвор, дымоотвод, точный цифровой термометр. Для копчения дома на всех видах плит или на улице (на углях или открытом огне).
Позавчера курьер доставил коптильню,а сегодня мы уже наслаждались вкуснющей курочкой.
Купили охлажденную курицу весом 1,5 кг.Обрезали крайние фаланги крыльев и выдержали 18 часов ( вода+соль+сахар- из расчета на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара),я делала рассола 1,5 литра-воду брала холодную фильтрованную,затем хорошенько высушили.В нижний поддон насыпали щепу( мы взяли ольховую и грушевую - всего примерно 3 ст.л. ложки),потом поставили поддон для жира(оба поддона я застелила фольгой,чтобы потом было легче отмывать),затем решетку и курицу на специальной насадке-пирамидке.Вот такая конструкция получилась



Затем все это опустила в коптильню,накрыла крышкой,шланг прицепила к вытяжке влила немного водички для гидрозатвора ,включила самый сильный огонь,затем,когда температура стала 80 градусов,огонь убавила и коптилась,курочка ровно 1 час,правда после 20-25 минут копчения ,я приподняла крышку,чтобы ушел из коптильни лишний дым и курочка получилась понежнее( это я прочитала в советах на каком-то сайте)...В этот момент запах дыма конечно был,но он быстро улетучился,т.к. вытяжка работала и форточка была открыта,а вообще во время копчения запаха практически нет.



Вот такую курочку вытащили



А это уже половинка курицы на тарелочке



Мясо нежнейшее и очень сочное(даже грудка) - просто восторг!С покупной курицей даже сравнивать нельзя- никакого жидкого дыма и красителей....Даже не верится,что такую вкусноту можно дома приготовить...



Так что"первый блин" оказался совсем не комом...Теперь будем пробовать другие продукты коптить - рыбу,грудинку,сало,ребрышки,мясо сыр,яйца(  даже яйца вареные коптят -надо же попробовать...) Еще хочу попробовать приготовить домашнюю в/к колбасу типа краковской...Все приправки к колбасе и свиные  кишки уже купила,только мясо и сало купить осталось.
Tags: коптильня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат из свеклы и фасоли

    Когда-то очень давно у нас в столовой на работе давали похожий салатик.Точный рецептик я не знаю,но подобрала по вкусу очень похожий.…

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Шампиньоны с сыром в духовке

    Очень вкусные и сочные грибочки ! крупные шампиньоны (у меня королевские,правда не особо крупные...) сыр любой,который хорошо плавится( у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Салат из свеклы и фасоли

    Когда-то очень давно у нас в столовой на работе давали похожий салатик.Точный рецептик я не знаю,но подобрала по вкусу очень похожий.…

  • Рыба под томатно-сырной корочкой

    Для этого рецепта подойдет любая белая рыба-хек,минтай,треска,судак,хоки.... филе белой рыбы (у меня хоки) лук сыр ( у меня Российский)…

  • Шампиньоны с сыром в духовке

    Очень вкусные и сочные грибочки ! крупные шампиньоны (у меня королевские,правда не особо крупные...) сыр любой,который хорошо плавится( у…