Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Жаркое по-домашнему в мультиварке


У меня попросили рецептик моего жаркого,а я его почему-то не нашла,когда хотела дать ссылочку....Может я его еще в Моем Мире показывала,а может вообще не выставляла,т.к. рецепт простой и многие его знают...Раньше жаркое готовила в сотейнике на плите или в горшочках,а сейчас чаще в мультварке.Любой вариант хорош!

Продукты обычно беру на глазок и не взвешиваю,поэтому все очень приблизительно
свинина( у меня в этот раз шейка)- примерно 600-650г
картошка- 7-8 штук(средних)
морковь- 1-2 штуки
лук - 1 штука(крупный)
по 2 ст.л. - сметаны и томатной пасты(без горки)
соль,вегета,сахар,перец,лавровый лист,приправа для картофеля или сухой укроп
Мясо мою ,обсушиваю бумажными полотенцами и режу кубиком(не очень мелким).
Лук режу мелко,морковку режу вдоль пополам,затем кусочками(полукружьями).Если морковка крупная,то можно половинки разрезать еще вдоль пополам.
В мультиварку наливаю немного растительного масла,выкладываю лук с морковкой,добавляю половину чайной ложечки сахара и,посыпаю вегетой и обжариваю на программе"Пирог"(выпечка,жарка) минут 10.В моей мультиварке Maruchi RW-FZ45F в отличии от старой(Панасоник) эта программа достаточно интенсивная и жарит до румяной корочки не хуже,чем на сковороде.Затем добавляю мясо и обжариваю ,пока мясо не побелеет со всех сторон( можно его и на плите быстро обжарить,а потом добавить в мультиварку).Затем добавляю картофель,соль,приправки и хорошенько перемешиваю.В кружку кладу сметану ,томатную пасту,наливаю немного кипятка из чайника,хорошо перемешиваю, доливаю кипятка до полной кружки,перемешиваю и выливаю в мультиварку.У меня кружка примерно 380 мл,поэтому мне ее вполне хватает,но при необходимости можно просто добавить кипяточка.Жидкости в мультиварке должно быть чуть ниже уровня картошки с мясом.Дальше включаю программу "суп" (тушение) на 1 час.Ждем окончания программы....
Жаркое готово! Очень вкусно!
Tags: блюда из мяса, мультиварка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Лечо с кабачками

    Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось! кабачки - 2 кг; сладкий болгарский перец - 1 кг; растительное масло - 150 мл;…

  • Жареная курица с чесночной заправкой

    Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Кабачковая намазка на хлеб

    Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается…

  • Лечо с кабачками

    Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось! кабачки - 2 кг; сладкий болгарский перец - 1 кг; растительное масло - 150 мл;…

  • Жареная курица с чесночной заправкой

    Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы…