Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Сырники из плавленого сыра



Вкусные сырнички для любителей сыра.Делаются быстро и очень просто.

3 - плавленых сырка
1 - яйцо
2 ст.л. - муки
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки

Сырки трем на крупной терке.Чтобы сырки терлись легче и не прилипали к терке,можно предварительно положить их в морозилку на 15-20 мин.
У меня в наличии были вот такие сырки


В тертый сыр добавляем  1 яйцо,2 ст.л. муки , соль и перец по вкусу.Не забываем,что сыр уже соленый,поэтому с солью поаккуратнее.
Вилочкой перемешиваем,чтобы мука вмешалась в массу.Затем  столовой ложкой берем сырную массу и мокрыми руками скатываем шарики,а затем их приплющиваем,чтобы получились аккуратные лепешечки.Из этого количества продуктов у меня получилось 7 небольших сырничков.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и обжариваем сырнички  с двух сторон под крышкой на среднем огне до румяной корочки.



Можно подать со сметаной ,как самостоятельное блюдо,или как дополнение к овощному салату или просто к кофе....Вкусно!

Tags: блины и оладьи, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments