
Давно не пекла кексы,а тут захотелось ...,да не просто кекса,а как в старые добрые времена.Такие кексы продавались в каждой булочной и были очень вкусные- обильно посыпанные сахарной пудрой,с большим количеством изюма и с обязательной трещинкой сверху....
Спасибо всемогущему интернету- кекс получился именно такой,как хотелось!
Дочь как-раз привезла бутылку фермерского молока( в стеклянной бутылке,как раньше,только крышечка не из фольги,а металлическая закручивающая ),так что ностальгия по советским вкусностям удалась на славу!
Мука — 250 Грамм
Сливочное масло — 170 Грамм
Изюм — 170 Грамм
Сахар — 170 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка ( я положила целый пакетик
Dr. Oetker 8 г )Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки ( положила 1 ч.л.)
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — на посыпку
Изюм промойте в тёплой воде, а потом просушите.Переложите изюм в миску ,добавьте 1 столовую ложку муки(из общего количества) и перемешайте.
Взбейте миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой
консистенции.Продолжая взбивать, добавьте туда же яйца с солью.
Добавьте в массу изюм. Перемешайте всё.
Просейте муку. Половину добавьте косновной массе вместе с разрыхлителем. Всё взбейте миксером.Добавьте оставшуюся муку, замешайте тесто ложкой.
Форму для выпечки смажьте маслом.Выложите в неё тесто. По середине ножом сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.
Выпекайте кекс при 170 градусах .Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Подавайте выпечку
остывшей, посыпав её сахарной пудрой.
