Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Сушеная зелень в микроволновке



Я раньше зелень сушила на столе на кухне ,выложив ее ровным слоем на бумажные полотенца и переодически зелень переворачивала,чтобы она сохла равномерно.Процес занимал примерно три дня и сухая зелень теряла цвет,хотя на вкусовых качествах это не отражалось.Кухонька у меня маленькая (всего 5,5 метров) и занятый на три дня стол - не очень удобно....Недавно наткнулась в интернете на этот,новый для меня,способ сушки и сегодня решила попробовать.Получилось просто великолепно ,да еще и очень быстро!
Я сушила укроп и петрушку( по отдельности).У зелени удалила толстые стебли,промыла  в дуршлаге,дала водичке стечь.На большую плоскую тарелку положила бумажные полотенца в два слоя ,разложила зелень и прикрыла сверху тоже бумажными полотенцами в два слоя



Поставила в микроволновку на 4,5 минуты  на полную мощность (800Вт) ,если у микроволновки мощность поменьше,то время нужно чуть увеличить. Вытащила из микровволновки абсолютно сухую петрушечку яркого зеленого цвета!Только осторожно-тарелка за это время становится очень горячей(!!!),,не обожгитесь.



Тоже самое проделала с укропчиком





Сушеный укропчик сфоткала уже из последней тарелочки  и его было поменьше,хотя он все-равно очень сильно уменьшается в объеме.
Зелени у меня было по одному пучку( не взвешивала),поэтому получилось немного.В следующий раз куплю побольше и заготовлю впрок....
Разложила по маленьким стеклянным баночкам, немного приминая,чтобы зелень слегка покрошилась.
Быстро,просто  и никаких занятых столов .....Очень удобно!
Tags: заготовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments