Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе (мультиварка)




Потушила в мультиварке индейку и очень вкусно получилось...Все делала на глазок.

индейка (филе бедра)
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
шампиньоны ( у меня были мелкие)
сливки 20% (Простоквашино)
соль,перец,сухой чеснок,приправа для курицы и индейки

У меня был кусок филе индюшки больше кг и я отрезала от него чуть больше половины.Лук порезала соломкой,морковку потерла на крупной терке,шампиньончики порезала пополам,индеку порезала кубиками..Грибов у меня была упаковочка 300 г и я использовала чуть больше половины.
В мультиварку налила немного растительного масла,поставила на программу Пирог (жарка или выпечка - 40 минут) и разогрела примерно минуты 3-4.Выложила мясо,перемешала и готовила примерно минут 15.За это время мясо дало сок.Затем выложила лук,морковку,грибы и перемешала.Готовила до выпаривания сока .В моей Марусе( Мультиварка Maruchi RW-FZ45F ) программа пирог достаточно интенсивная по сравнению с Панасоником- здесь можно пожарить до румяной корочки.Жидкось у меня выпарилась быстрее,чем закончилась программа.Затем добавила соль и специи,залила сливками и переключила на программу Тушение на 1 час.Пару раз перемешивала и подливала сливки по чуть-чуть.Выключила немного раньше,т.к. мясо было готово.Получилось очень вкусное мясо и ароматнейшая подливочка.
Tags: блюда из птицы, мультиварка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments