Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пирог с плавлеными сырками и луком


Очень вкусный и бюджетный пирог !!!
Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
Я пекла в разъемной квадратной форме 24 см.

Тесто:

250 - 300г муки
120 г сливочного масла или маргарина для выпечки
100 г - сметаны
0,5 ч.л. соли ( если используем маргарин ,то соли чуть меньше)
1 ч.л. - сахара ( с горочкой)
1 ч.л. - разрыхлителя ( с горочкой)

 Начинка:

2 шт. - плавленых сырков  ( я обычно беру обычные сырки "Дружба")
3-4  - луковицы
2 - яйца ( сырые)
соль или вегета по вкусу
сахар
молотый перец по вкусу
масло растительное для жарки

В миску просеиваем муку,добавляем соль,сахар,разрыхлитель и холодное сливочное масло кусочками.Руками перетираем  масло с мукой в крошку,добавляем сметану и замешиваем тесто.Тесто должно получиться мягкое,но к рукам не липнуть.Муки уходит каждый раз по-разному,в зависимости от густоты сметаны и влажности муки,поэтому я всегда сначала беру 250 г муки,а дальше смотрю по замесу и по необходимости добавляю еще по чуть-чуть.Тесто скатываю в шар,кладу на блюдце,прикрываю пищевой пленкой  и убираю в холодильник.
Для начинки очищенный лук режу соломкой и обжариваю на растительном масле,посыпав сахаром ( чуть больше половины чайной ложечки),вегетой или солью.  Затем луку даю полностью остыть.Плавленые сырки тру на крупной терке ( чтобы лучше терлись,кладу их предварительно в морозилку примерно минут на 15),добавляю их к луку,туда же разбиваю яйца,солю,перчу по вкусу и перемешиваю.Начинка готова.
Дно формы застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Тесто визуально разделить примерно на 3 части  и одну часть отложить в сторону,а остальное тесто руками равномерно распределить по форме ,сделав небольшие бортики.  На тесто выложить всю начинку,разровнять.
От оставшегося  теста отщипывать маленькие кусочки и выкладывать на начинку.
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.Тесто тонкое,поэтому выпекается достаточно быстро ( нужно следить).



Теперь остается только дождаться,пока пирог остынет....
Очень вкусно!!!!
Tags: несладкая выпечка, пироги
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня у нас вкусный десертик...Дочь привезла небольшую корзиночку чудесной малины,а у меня в холодильнике был творог и пакетик (200г) сливок…

  • Кофейно-шоколадно-сливочное желе

    Я опять с рецептиком очень вкусного желе.... 500 мл сливок 18-20% 2 ч. л. растворимого кофе 80 мл воды ( 40 г холодной и 40г кипятка) 50 г сахара…

  • Сливочное желе

    Давно я своих детишек десертиками домашними не баловала... 500ммл - сливок (20%) 80 г - сахара 1 пакетик -ванильного сахара (8 г ) 1 пакетик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Сегодня у нас вкусный десертик...Дочь привезла небольшую корзиночку чудесной малины,а у меня в холодильнике был творог и пакетик (200г) сливок…

  • Кофейно-шоколадно-сливочное желе

    Я опять с рецептиком очень вкусного желе.... 500 мл сливок 18-20% 2 ч. л. растворимого кофе 80 мл воды ( 40 г холодной и 40г кипятка) 50 г сахара…

  • Сливочное желе

    Давно я своих детишек десертиками домашними не баловала... 500ммл - сливок (20%) 80 г - сахара 1 пакетик -ванильного сахара (8 г ) 1 пакетик…