Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Селедочное масло



Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут  вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь привезла мягкого вкусного черного хлебушка....
Рецептов селедочного масла полно,но мне нравится этот ...
1 - крупная селедочка
200г - сливочного масла
1 - яйцо (вареное)
лимонный сок
горчица
укроп

Селедку чищу,убираю кости,но можно взять уже готовое филе в масле.Масло заранее достаю из холодильника,чтобы оно стало совсем мягкое.
Укроп мелко режу- примерно 20-30 г.Горчицу я в этот раз брала не острую Баварскую и положила где-то около 2-ух чайных ложек ,а если горчица острая,то ее нужно поменьше.Сок использовала покупной из  желтой бутылочки,но можно и из свежего лимона выжать - понадобится примерно пара чайных ложечек.Все складываю в блендер и смешиваю до состояния крема.Сразу весь сок и горчицу не добавляю....Пробую,а тогда уже все добавляю на свой вкус.Если селедка совсем слабосоленая,то можно еще и соль добавить( я не добавляла). Перекладываю  в пластиковый контейнер  или в банку и убираю в холодильник.Получается отличная намазочка для бутербродов- с покупным  селедочным маслом даже сравнивать не стоит.
Tags: блюда из рыбы, закуски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог в порционных формочках

    Пирог простой,,не очень сладкий,но сочный и вкусный ! Его можно печь в одной большой форме,но мне захотелось испечь в порционных формочках.Порция…

  • Паста (макароны) с тунцом и помидорами

    Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа. 300 г - макаронов (вес…

  • Фаршированные баклажаны

    Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка. 2 - средних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог в порционных формочках

    Пирог простой,,не очень сладкий,но сочный и вкусный ! Его можно печь в одной большой форме,но мне захотелось испечь в порционных формочках.Порция…

  • Паста (макароны) с тунцом и помидорами

    Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа. 300 г - макаронов (вес…

  • Фаршированные баклажаны

    Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка. 2 - средних…