Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Паста с креветками в сливочном соусе



У нас сегодня очень вкусный ужин ! Дочь привезла шикарных креветок и пасту она приготовила.
250 -300г - пасты ( у нас лапша)
500 г - креветок
50 г (примерно) -лука порея
200 г  - сливок (20%)
20 - 25 г - сливочного масла
2 ст.л. - оливкового масла
Соль, перец - по вкусу
петрушка - по вкусу
Разморозьте и очистите креветки - у нас были очищенные королевские с хвостом охлажденные( не вареные- серо-черные),поэтому пришлось только хвостики оторвать.
Отварите пасту .Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.Порубите петрушку.
Смешайте готовую пасту с соусом  и петрушкой( у нас петрушки было совсем мало - желательно побольше взять)и подавайте на стол
Tags: макароны, морепродукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments