Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Тыква как манго на зиму


Очень заинтриговало название....Сделала на пробу 4 баночки( из 2 кг тыквы-в очищенном виде..)

3 кг тыквы;
3 апельсина;
1 лимон;
15 грамм лимонной кислоты;
600 грамм сахара.
По желанию можно добавить добавьте в баночку пару веточек розмарина, это придаст настоящий аромат манго для тыквы ( не добавляла).

Тыкву очистите и нарежьте кубиками.
Лимон  и один апельсин  залейте кипятком на 30 секунд ,обдайте холодной водой и нарежьте кубиками вместе с цедрой.Остальные апельсины очистите и тоже нарежьте кубиками.
В большую кастрюлю сложите тыкву,лимон,апельсины,сахар,лимонную кислоту,перемешайте и оставьте на 6-7 часов.За это время пару-тройку раз перемешайте.Тыква и цитрусовые дадут сок и слегка уменьшатся в объеме.
В стерилизованные остывшие баночки( я стерилизую в духовке) выложите тыкву  вместе с образовавшимся соком,прикрыть стерилизованными крышками,поставить в большую кастрюлю баночки,предварительно постелив на дно кастрюли тряпочку,налить чуть тепленькой водички из под крана по плечики банок и стерилизовать 30 минут ( банки 800 мл ) с момента закипания воды.Затем баночки вынуть,закрыть крышками,перевернуть,укутать одеялом или пледом и оставить на ночь остывать.

002.JPG


Сегодня не выдержала и все-таки открыла баночку...Мне показалось,что на манго не похоже,но вкус замечательный- мне показалось,что больше похоже на мандарины в сиропе...Вкус очень приятный с яркой ноткой цитрусовых,вкуса тыквы нет. Сережа сказал,что похоже на что угодно,только не на тыкву....Очень вкусно! При случае сделаю еще. Баночку сразу уговорили...
Tags: заготовки, тыква
Subscribe

  • Мини-курники на кефирном тесте

    У нас такие пирожки называют мини-курники.Они могут быть любой формы-круглые,квадратные или треугольные.Пекут их из любого…

  • Беляши

    Очень похожий рецептик теста есть на сайте Кухарка и SAY7,а откуда точно мой рецепт уже не помню,но пользуюсь им уже давно и нам очень…

  • А у нас пирожки с капустой....

    Давно собиралась испечь пирожков,но в праздники и без них полно всякой еды,а после праздников нужно время,чтобы отойти от новогоднего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments