Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Яблочные оладьи ...или драники



Какие же они вкусные и ароматные!!!Я раньше часто пела оладьи с яблочками ,но там я в обычное тесто на молоке или кефире добавляла тертое яблоко,а здесь все как в драниках(ничего лишнего),а получается очень вкусно и,когда пекутся оладьи ,аромат на весь подъезд...Это мне дочь подсказала рецептик...

яблоки
чуть лимонного сока( по желанию)
яйца
соль,сахар по вкусу
мука
корица или ваниль по желанию

У меня яблочки сладкие,сочные и по размеру меньше среднего.Я взяла примерно штук 10 яблочек,удалила серединку и потерла на крупной терке( у меня терка,,которая похожа на мясорубку).Дочь для таких оладьев трет на обычной терке до серединки с семенами.Яблочки терла вместе с кожицей.Тертые яблочки сложила в миску,побрызгала немножко  лимонным соком,чтобы не потемнели,добавила сахар по вкусу(я положила чуть больше столовой ложки),щепотку соли,пару яиц и муки немного,чтобы тесто получилось,как для драников.Выпекала на среднем огне под крышкой на растительном масле.Оладушки очень быстро подрумяниваются,поэтому нужно следить.....Я сначала испекла половину,потом в оставшую часть теста добавила неполную чайную ложечку корицы.



Оба варианта очень вкусные! Оладушки очень нежные с ярким яблочным вкусом! Единственный недостаток-очень быстро съедаются...
Tags: блины и оладьи, выпечка с фруктами
Subscribe

  • Мини-курники на кефирном тесте

    У нас такие пирожки называют мини-курники.Они могут быть любой формы-круглые,квадратные или треугольные.Пекут их из любого…

  • Беляши

    Очень похожий рецептик теста есть на сайте Кухарка и SAY7,а откуда точно мой рецепт уже не помню,но пользуюсь им уже давно и нам очень…

  • А у нас пирожки с капустой....

    Давно собиралась испечь пирожков,но в праздники и без них полно всякой еды,а после праздников нужно время,чтобы отойти от новогоднего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments