
Очень вкусная и ароматная курочка получилась!
500 г - куриного филе ( у меня целое филе из двух половинок было 510 г )
1 - крупный сладкий перец(или два средних)
1 - морковка
1 - луковица (чуть крупнее средней)
150 - 200 г - кабачка ( можно заменить на спаржевую фасоль)
2-3 - мясистых помидора (250-270 г )
1-2 зуб. - чеснока
соль,сахар,перец,приправа для курицы,куркума,сухая паприка,сухой пажитник,лавровый лист,душистый перчик,тимьян(специи на свой вкус)
250-300 мл - бульона ( можно из бульонного кубика)
Филе нарецзаем кубиками( не очень мелкими),посыпаем солью,перчиком,приправкой для курицы,перемешиваем и оставляем.
Овощи чистим.Лук режем соломкой,морковку трем на крупной терке,кабачок и перец режем крупными кусочками ( примерно со стороной 2см).Помидоры трем на крупной терке(кожицу выбрасываем)
Разогреваем сковородку с растительным маслом ,быстро обжариваем курочку и перекладываем ее на тарелку.В этой же сковороде слегка обжариваем лук с морковкой ( я добавляю примерно половину чайной ложечки сахара и пару щепоток соли) .При необходимости добавляем масло.Когда овощи становятся чуть мягче,добавляем тертые помидоры и готовим примерно минут 10,пока не выпарится почти вся жидкость.Добавляем сладкий перец и обжариваем,чтобы перчик стал тоже чуть мягче. Затем добавляем кабачки и обжариваем еще пару минут.Чеснок давим плоской стороной ножа,затем рубим и отправляем к овощам вместе с обжаренной курочкой и сразу заливаем горячим бульоном( я использовала бульон из бульонного кубика).Добавляем по вкусу соль,перец,специи ,закрываем крышкой,доводим до кипения,убавляем огонь и тушим еще примерно минут 10,а кто любит совсем мягкие овощи и курицу,то до желаемого результата.

Гарнир выбираем любой- я приготовила рис с луком и морковкой.