Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Изумрудное картофельное пюре



Наткнулась в на сайте"Поваренок" на этот рецептик и сразу решила попробовать,т.к. в холодильнике лежала упаковочка свежего шпината.Очень вкусная пюрешечка получилась. Рецептик пишу  в таком виде,в каком нашла в интернете.
Картофель — 1 кг
Шпинат — 100 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (размягченное) — 75 г
Сыр твердый (колбасный) — 200 г- я брала обычный "Российский"
Соль — 0.5 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Чеснок измельчить, сыр нашинковать.
Листья шпината порезать, положить в кастрюлю, добавит молоко. Варить одну минуту с момента закипания. Немного остудить, измельчить в блендере.
Подготовить картофель к отвариванию, посолить, добавить лавровый лист. Варить 20 минут с момента закипания. Картофельный отвар слить. В готовый горячий картофель добавит шпинатную смесь, сливочное масло и превратить в пюре. Добавить чеснок, сыр.
Перемешать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Заметки на полях: Я все продукты брала на глазок( не взвешивала).Варила картошку в соленой водичке с приправкой для картофеля ( без лаврового листа).Сыр брала обычный .  Шпинат использовала весь- была упаковка 150 г.Я удалила стебли и корешки  и думаю,что получилось как-раз около 100г или чуть больше.Картошку сразу помяла с маслом,затем добавила шпинатную смесь,перемешала и добавила сыр и чеснок.
Tags: гарниры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments