Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Жареный вомер ( рыба луна )



Увидела в продаже рыбу вомер или рыбу луну.Рыбка из Эквадора.Раньше мне не приходилось пробовать такую,поэтому было очень интересно-какая же эта луна на вкус... Рыбка небольшая-в 1 кг 5 штук.Чешуи нет и чистить ее не нужно,только удалить внутренности,которых совсем немного.Никакого резкого рыбного запаха нет - пахнет свежей рыбкой.Выглядит рыбка вот так



Я порылась в интернете ,чтобы узнать,как ее готовят...Ее можно запекать,варить из нее суп,коптить,мариновать,жарить....Никакий навороченых рецептов я не обнаружила,поэтому решила ее просто пожарить.Рыбку полила лимонным соком,посолила,поперчила,обваляла в муке и пожарила.Рыбка оказалась очень вкусная!Жаль только,что она такая мелкая-была бы чуть покрупнее....Если еще такую увижу,обязательно куплю.
Tags: блюда из рыбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments