Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Закуска из маринованных кабачков



На днях подруга угостила меня очень вкусной закусочкой из маринованных кабачков и я конечно же сразу попросила рецептик....Я по вкусу сразу и не догадалась,что это из кабачков....больше похоже на маринованную капусту....Делается все достаточно просто- никаких отдельных маринадов и варки овощной смеси ...
Я делала половину нормы,т.к. у меня нет такой большой кастрюли,чтобы сразу в ней перемешать все овощи...Овощи взвешиваются уже очищенные.Стакан емкостью 250 мл.

3 кг-   кабачков
0,5 кг -  лука
0,5 кг - моркови
2 ст. - масла
1 ст. -  сахара ( можно взять чуть меньше )
1 ст. - уксуса (9 %)
3 ст.л. - соли
специи по желанию- я добавила черный и душистый перец горошком

Овощи потереть на терке или в комбайне .Я терла на своей красной терке(очень быстро получилось) - морковку на мелкой,кабачки на крупной,а лук на плоской.Лук можно порезать ножом тонкими полукольцами.



Баночки промыла с содой,простерилизовала в духовке и дала остыть.
Овощи сложила в большую кастрюлю,добавила соль,сахар,масло,уксус и перемешала руками.В каждую баночку положила по 5 горошин черного перца,и по 3 горошины душистого перца,сразу разложила овощи по банкам,прикрыла стерилизованными крышками,поставила банки в кастрюлю(на дно кастрюли постелила тряпочку),залила чуть тепленкой водичкой из под крана по плечики банок и стерилизовала 15 минут с момента закипания воды,затем сразу закрыла,баночки перевернула и оставила остывать.



А это старый рецептик из заветной тетрадочки,который прислала мне подруга



Очень рекомендую сделать на пробу хоть немножко или даже не впрок,а просто так поесть...Думаю,что   у кого большой урожай кабачков и вы не знаете уже ,куда их девать,рецептик очень пригодится.



Да,чуть не забыла- я готовила из больших зеленых кабачков( друзья сына привезли с дачи...Сорт очень хороший- у них даже у больших кожица тоненькая и сами кабачки очень сочные и вкусные ! Вот такие были кабачки(остался самый маленький...1 кг 235 г )

Tags: заготовки
Subscribe

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…

  • Пиде с куриным фаршем

    Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень…

  • Чесночный хлеб-лепешка с моцареллой

    Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок". Очень вкусный и ароматный хлебушек. Тесто: Мука (+-15 г) — 280 г Дрожжи ( сухие )…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments