Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Categories:

Китайские лепешки с зеленью

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вчера в рассылке с Ли.ру увидела этот рецептик и сразу приготовила.Я это тесто очень давно знаю и люблю,только не знала,что оно...китайское.Я обычно из такого теста вареники делаю....А если тесто остается,то раскатываю потоньше,смазываю маслом ,посыпаю вегетой или травками-приправками,складываю конвертом,раскатываю,еще раз смазываю,складываю и раскатываю,а потом режу на маленькие ромбики и жарю.Получаются очень вкусные слоеные ,вздутенькие печеньки....Лепешки из этого теста я сегодня пекла впервые и получилось очень вкусненько!!! Отличный рецептик для поста!!!
Я всегда это тесто делаю на глазок,а тут даже точная рецептура.....( Но я все-равно делала по привычке-на глазок,тем более,что зелени у меня было совсем немного и лепешек получилось всего 4 штучки). Пропорции,которые увидела сегодня все-таки напишу,а потом по порядку,как я готовила...

мука 180 гр(стакан)
кипяток 1/2 стакана
соль щепотка
зелень пучок
растительное масло 2 стол л.

Делаем заварное тесто из муки и кипятка. Я в мисочку просеиваю муку,добавляю соль и вливаю кипяток, размешивая ложкой,чтобы получилось мягкое липкое тесто.Затем посыпаю стол мукой,выкладываю горячее тесто и аккуратно подмешиваю муку,чтобы тесто стало мягким,но уже не таким липким. Скатываю тесто в шар,накрываю тесто миской и оставляю на полчасика.Для начинки просто рубится любая зелень ,какая есть в наличии и перемешивается солью- у меня сегодня зеленый лук,петрушка и укроп(всего по чуть-чуть),а вместо соли я использовала вегету.
Тесто делим на небольшие кусочки и,каждый тонко раскатываем в прямоугольник,смазываем растительным маслом и выкладываем немножко начинки

VFL.RU - ваш фотохостинг

сворачиваем рулетом

VFL.RU - ваш фотохостинг

рулет сворачиваем в улитку

VFL.RU - ваш фотохостинг

Улитку приплющиваем ладошкой,аккуратно раскатываем скалкой в тонкую( без фанатизма)лепешку и жарим на растительном масле с двух сторон до румяного цвета .Они получаются чуть слоененькие..

VFL.RU - ваш фотохостинг

Пекла дочке (она у меня в этом году постится),но и сама съела лепешечку с огромным удовольствием!Очень вкусненько,особенно в теплом виде!!!
Tags: выпечка, лепешки, пост, хлеб
Subscribe

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Хого – Китайский самовар

    Хого, или китайский самовар (火锅 huǒguō, хот-пот), можно перевести с китайского как «горячий котелок». Блюда в стиле хого очень…

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Селедочное масло

    Сережа давно просил приготовить селедочное масло,но все как-то не до него было....А тут вроде все продукты для этого были в наличии,да еще дочь…

  • Хого – Китайский самовар

    Хого, или китайский самовар (火锅 huǒguō, хот-пот), можно перевести с китайского как «горячий котелок». Блюда в стиле хого очень…

  • Бурито

    Делала все на глазок... фарш ( у меня говядина со свининой) фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе) кукуруза ( у меня…