Людмила Иванова (mila_iva55) wrote,
Людмила Иванова
mila_iva55

Category:

Пирог с лисичками

Дочь привезла немного свежих грибов,в  том числе и лисичек.....Часть лисичек я использовала для пирога.Очень вкусный пирожок получился!
Песочное тесто:
200г - муки
100 г - сливочного масла
1/3 ч.л.-соли
1 ч.л. - сахара(неполная ложечка)
4-5 ст.л. - холодной воды
Начинка:
350-400 г  - лисичек
2 - луковицы
соль,сахар- по вкусу
сухой укроп
1 ст.л. - муки
Заливка:
5 ст.л. - сметаны 
1 - яйцо
соль,перец -по вкусу
примерно 100 г - тертого сыра и плюс еще немного для посыпки сверху
Холодное сливочное масло,муку,соль и сахар сложила в блендер и измельчила до состояния крошки ( можно обойтись и без блендера- перетереть руками ).Крошку пересыпала в миску,добавила  холодную воду и быстро замесила тесто.Тесто долго месить не нужно,т.к. оно будет жестким.Тесто скатала в шар и убрала в холодильник.
Приготовила начинку.Лук почистила,порезала соломкой и обжарила на растительном масле с солью(я вместо соли использовала вегету),и парой щепоток сахара.Когда лук обжарился и стал мягким,добавила лисички ( предварительно помыла и порезала).Готовила до испарения жидкости.Затем добавила сухой укроп,еще немного соли и посыпала мукой.Хорошенько перемешала,чтобы мука равномерно распределилась по грибочкам ,затем сняла с огня и оставила остывать.
Для заливки взбила яйцо миксером,добавила сметану,соль и перец по вкусу.В конце добавила тертый сыр и хорошо перемешала.
Тесто раскатала в круг,переложила в форму ,сделав   бортики.Форма у меня диаметром 25 см,со съемным дном(форма для тартов и кишей).
На тесто выложила остывшую грибную начинку,залила заливкой, еще немного присыпала сверху тертым сыром и отправила в духовку.Запекала при 180 градусах до румяного цвета.Затем пирогу дала остыть и переложила из формы на тарелку .
Чудесный пирожок получился!
Tags: несладкая выпечка, пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments